Kirchenmusik in der Gemeinde Wellinghofen

In der Evangelischen Kirchengemeinde Wellinghofen herrscht ein reges musikalisches Leben. Kantorei, Kirchenchor, Distler-Chor (Kammerchor),  Flötenkreis, Kammermusikkreis, Musical-AG und Musikzwerge sind die Gruppen, in denen sich kleine und große Menschen mit Talent und Freude an Gesang und Instrumentalspiel zu gemeinsamem Musizieren treffen. Die Bandbreite der Aktivitäten reicht vom musikalischen Mitgestalten der Gottesdienste über Beiträge zu gemeindlichen Festen bis hin zu Instrumental- und Chor-Konzerten, die sich der großen geistlichen Musikliteratur aus fünf Jahrhunderten verpflichtet fühlen. Die Aufführung eines Oratoriums, einer Passion oder Messe, aber auch eines Musicals durch die Kinder, wird in der Gemeinde als Höhepunkt der kirchenmusikalischen Arbeit sehr geschätzt.

Als neues Angebot für alle, die Spaß am Singen haben - ausdrücklich auch ohne Chorerfahrung! - findet ab Sommer 2017 regelmäßig unser Wunschliedersingen statt. Von Kirchenliedern über Volkslieder und Schlager reicht die Palette. Liederwünsche können jederzeit bei Ingomar Kury eingereicht werden.

An festen Wochentagen finden regelmäßig intensive Proben statt, zu denen auch neue Sänger und Instrumentalisten herzlich willkommen sind. Die Leitung der Gruppen haben Kirchenmusikdirektor Ingomar Kury (Kantorei, Kammermusikkreis, Distler-Chor, Kinderprojekte, Wunschliedersingen), Annette Heber (Kirchenchor Benninghofen, Flötenkreis) und Heike Winter (Kinderprojekte).

November - 2017
S M D M D F S

Sonntag, 26. November 2017
10:00 - Gottesdienste zum Gedenken an die Verstorbenen des Kirchenjahres
Zum Éwigkeitssonntag am 26. November 2017 gedenken wir der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres.
15:00 - Offene Alte Kirche
Am Sonntag, 26. November, ist die Alte Kirche wieder von 15-17 Uhr geöffnet. Der Arbeitskreis Offene Kirche bietet um 16 Uhr eine Führung an.
17:00 - "Wachet auf ruft uns die Stimme"
Im Rahmen der Dortmunder Kirchenmusiktage 2017 bringt der Distlerchor Wellinghofen am Sonntag, 26. November 2017 um 17 Uhr in der Dreieinigkeitskirche die Motette von Johann Christ...
Donnerstag, 30. November 2017
15:00 - Basteln im Advent
Im Gemeindehaus Overgünne wollen Jung und Alt gemeinsam bei Punsch und Plätzchen für Weihnachten basteln.