Personen und Kontakte

Presbyterium

zu erreichen über das Gemeindebüro oder über presbyterium(at)evangelisch-in-wellinghofen.de

Die Mitglieder des Presbyteriums

Annette Back (Pfarrerin)
Niels Back (Pfarrer, Vorsitzender des Presbyteriums)
Heike Brachmann-Wandelt
Andrea Brücher
Wolfgang Buchholz (Pfarrer)
Ina Budde
Rainer Doert
Daniela Duhr
Janine Gregor
Burckhard Jansen
Bernd Hühmer (Pfarrer)
Gela Mund (Kirchmeisterin)
Stefanie Schulze-Kauth
Joachim Tuke
Antje Utermann-Funke
Detlef Wielsch

Das Leitungsgremium der Gemeinde ist das Presbyterium. Es wählt die Pfarrer, ist verantwortlich für die Ordnung der Gottesdienste und das Gemeindeleben insgesamt, ist Arbeitgeber der haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiter, entscheidet über die Verwendung der Finanzen, sorgt für die Instandhaltung der Gebäude u. v. m. .
Neben den Pfarrern setzt sich unser Presbyterium aus 12 ehrenamtlichen Presbyterinnen und Presbytern zusammen. Sie werden von den Gemeindegliedern in demokratischer Wahl für vier Jahre gewählt und leiten gleichberechtigt mit den Pfarrern die Gemeinde. Diese Leitung unserer Gemeinde "von unten" durch gewählte Gemeindeglieder macht das besondere Profil evangelischer Gemeinden aus.
Die evangelische Kirche kennt keine Überordnung des "Klerus" gegenüber den "Laien", sondern geht davon aus, dass alle Gemeindeglieder mit ihren unterschiedlichen Begabungen berufen sind, am Aufbau der Gemeinde gleichberechtigt mitzuwirken ("Priestertum aller Gläubigen"). So sind in unserem Presbyterium ganz unterschiedliche Menschen mit vielfältigen Begabungen vertreten, um die Anliegen der verschiedenen Gemeindeglieder aufnehmen und vertreten zu können: Zur Zeit sind im Presbyterium acht Frauen und vier Männer im Alter von 35 bis 65 Jahren - Mütter mit kleinen Kindern ebenso wie Großväter, Ruheständler ebenso wie Beamte und Angestellte aus unterschiedlichen Berufen.
Mai - 2018
S M D M D F S

Sonntag, 27. Mai 2018
15:00 - Offene Alte Kirche
Am Sonntag, 27. Mai, ist die Alte Kirche wieder von 15-17 Uhr geöffnet. Der Arbeitskreis Offene Kirche bietet um 16 Uhr eine Führung an.
Donnerstag, 31. Mai 2018
19:00 - Ökumenisches Taizé-Gebet in der Alten Kirche
Die Evangelische Kirchengemeinde Wellinghofen und die Katholische Gemeinde Heilig-Geist laden am Donnerstag, 31. Mail um 19 Uhr zum ökumenischen Taizégebet in die Alte Kirche ein.