Die Alte Kirche braucht Ihre Hilfe!

Spendenbarometer vor der Alten Kirche

Als denkmalgeschützte Kirche ist die Alte Kirche unserem kulturellen Gedächtnis anvertraut.
Ihr Erhalt ist eine Aufgabe und Herausforderung, die von Generation zu Generation zu meistern ist.
Leider nagt der Zahn der Zeit an unserer Alten Kirche, und sie muss dringend saniert werden!

Die notwendigen Reparaturmaßnahmen an der Fassade und dem Dach sollen im Sommer 2022 beginnen.
Die geschätzten Gesamtkosten für die Sanierung der Kirche belaufen sich auf 1,2 Mio. €.

Da die Finanzierung nicht ausschließlich aus Rücklagen und Zuschüssen aus Stiftungen erfolgen kann,
haben wir uns zum Ziel gesetzt, 10 % der Summe aus Spenden zu finanzieren:
Das benötigte Spendenvolumen beträgt also 120.000 €.

Wir danken für Ihre Unterstützung!

In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen zur Alten Kirche und zur Spendenaktion.

Bankverbindung Spendenkonto

Stiftung Denkmalswerte Kirchen

Sparkasse Dortmund
BIC DORTDE33XXX

Verwendungszweck: Alte Kirche in Not

Bitte geben Sie Namen und Adresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen lassen können.

Bauvorhaben