Gemeindeportrait

Wir sind eine Kirchengemeinde der Evangelischen Kirche von Westfalen, welche zur Evangelischen Kirche Deutschlands (EKD) gehört.

Der „Evangelischen Kirchengemeinde Wellinghofen“ gehören knapp 8000 Menschen in zwei Pfarrbezirken an. Unser Gemeindegebiet erstreckt sich im Dortmunder Süden über die Vororte Benninghofen, Brücherhof, Loh, Niederhofen und Wichlinghofen (Bezirk I, Pfarrer Hühmer) sowie Wellinghofen, Lücklemberg und Hacheney (Bezirk II, Pfarrerin Back). Welchem Bezirk Sie angehören, können Sie hier nachschauen.

Zentren unseres Gemeindelebens sind die Alte Kirche und die Dreieinigkeitskirche in Wellinghofen, das Gemeindehaus an der Overgünne in Wellinghofen und die Kindergärten in Benninghofen und Wellinghofen.

In der Gemeinde arbeiten derzeit ein Pfarrer, eine Pfarrerin und eine Vikarin. Die Gemeindeleitung wird durch das Presbyterium wahrgenommen.

Wir gestalten den Gottesdienst in vielfältigen Formen und legen Wert auf diakonisches Handeln und ökumenische Aufgeschlossenheit. Besondere Schwerpunkte der Gemeinde sind die Kirchenmusik und die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Die Gemeinde gehört zum Evangelischen Kirchenkreis Dortmund.

Diakonische Aufgaben werden auch in Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Dortmund gelöst. Die mit  freiwilligem, diakonischen Engagement Aufgabenbereiche der Kirchengemeinde finden Sie auf unserer Sebsite in der Rubrik "WAS TUN WENN".

Weitere Informationen zu Zielen und Vorstellungen unserer Gemeinde finden Sie in unserer Gemeindekonzeption.